domingo, 27 de enero de 2008

Patatas a lo Pobre en Papillote

PATATAS A LO POBRE EN PAPILLOTE

Ingredientes:

2 Patatas medianas
1 Cebolla en rodajas finas
2 Tomates naturales maduros
Medio Pimiento rojo si te gusta

Preparación:

- Comenzamos por lavar bien las patatas, o pelarlas, depende del gusto de cada uno, o de la calidad de la patata que estemos usando, sino, cortarla en rodajas finas, y colocarlas en el fondo del papillote, luego agregarle la cebolla en rodajas, y por encima y último los tomates en rodajas finas y pelados, preferentemente con pelador de tomates, para que no se cocinen mientras los pelamos.

- Si quisieras ponerle los pimientos lo puedes hacer por encima de la cebolla.
- Agregarle una copita pequeña de vino blanco o cava.
- Sal y pimienta, y no mucha cantidad, ya que los microondas concentran mucho los sabores, lo cual hace que sea preferible, hacerlo al final de la cocción

- Poner la tapa al papillote, y colocar en el microondas en máximo durante unos 4 minutos, abrir, y ver como han quedado, pincharlas un poco para saber si le falta o no, y si veo resistencia en las patatas colocarlas dos o tres minutos más.

- La clave de la receta de esta cocción, es que no lleva nada de grasa, si por gusto quieres, le puedes agregar luego un poco de aceite de oliva virgen y pimienta en granos recién molida, pero si solo le agregas la pimienta, igualmente te quedará un plato de acompañamiento muy bueno.

Si tienes alguna duda no dejes de escribirme a mi correo personal
alejandra@cocinaconencanto.com

Si quieres ver como se trabaja en el microondas, con el papillote y unos tomatitos cherrys en salsa, te dejo aqui nuestra video receta de Club Cocina Escuela
Solo al pinchar en lo azul podras entrar en ella.






Publicar un comentario en la entrada