Patatas a lo Pobre en Papillote

PATATAS A LO POBRE EN PAPILLOTE

Ingredientes:

2 Patatas medianas
1 Cebolla en rodajas finas
2 Tomates naturales maduros
Medio Pimiento rojo si te gusta

Preparación:

- Comenzamos por lavar bien las patatas, o pelarlas, depende del gusto de cada uno, o de la calidad de la patata que estemos usando, sino, cortarla en rodajas finas, y colocarlas en el fondo del papillote, luego agregarle la cebolla en rodajas, y por encima y último los tomates en rodajas finas y pelados, preferentemente con pelador de tomates, para que no se cocinen mientras los pelamos.

- Si quisieras ponerle los pimientos lo puedes hacer por encima de la cebolla.
- Agregarle una copita pequeña de vino blanco o cava.
- Sal y pimienta, y no mucha cantidad, ya que los microondas concentran mucho los sabores, lo cual hace que sea preferible, hacerlo al final de la cocción

- Poner la tapa al papillote, y colocar en el microondas en máximo durante unos 4 minutos, abrir, y ver como han quedado, pincharlas un poco para saber si le falta o no, y si veo resistencia en las patatas colocarlas dos o tres minutos más.

- La clave de la receta de esta cocción, es que no lleva nada de grasa, si por gusto quieres, le puedes agregar luego un poco de aceite de oliva virgen y pimienta en granos recién molida, pero si solo le agregas la pimienta, igualmente te quedará un plato de acompañamiento muy bueno.

Si tienes alguna duda no dejes de escribirme a mi correo personal
alejandra@cocinaconencanto.com

Si quieres ver como se trabaja en el microondas, con el papillote y unos tomatitos cherrys en salsa, te dejo aqui nuestra video receta de Club Cocina Escuela
Solo al pinchar en lo azul podras entrar en ella.






Publicar un comentario

Entradas populares