miércoles, 2 de abril de 2008

PERAS AL VINO BORGOÑA

PERAS AL VINO TINTO

Ingredientes:

6 Peras (que no esten demasiado maduras) Verdes
500cc. Vino Borgoña (tinto fuerte)
250 gramos
Azúcar
Pimienta de Jamaica o especies dulces de repostería
Trozitos de piel (cáscara)de limón
Nata Montada o Helado de Nata, o Crema Americana para decorar

PREPARACIÓN:

1º Poner el vino en un bols de cristal o silicona, agregárle el azúcar, la pimienta, la piel del limón.
2º Colocar en el microondas al máximo durante 5 minutos.
3º Continuar cocinando hasta que se forme un almíbar liviano de vino.
4º Pelar las peras, y dejarles el cabito, y colocarlas dentro de la fuente donde tienes el almibar de vino.
5º Dejar cocer en el microondas, a potencia (suave) bañando cado dos o tres minutos, durante la cocción de las peras, con el almibar del vino.
6º Cuando estén cocidas retirar y seguir reduciendo el jarabe, esto puede tardar aproximadamente unos 15 a 20 minutos
7º Se pueden conservar en la nevera hasta 4 días.
8º Se pueden colocar cada pera en una copa y luego se le agrega por encima o la nata montada o el helado de nata, o vainilla.

También queda muy rica esta receta, si a la nata montada se le agregan unas gotas de licor de menta, y le da otro tono a la decoración de la copa.

LAS PERAS Y EL JARABE SE PUEDEN CONGELAR O FREEZAR
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