Roscón de Reyes en microondas

Rosca de Pascua o Roscón de Reyes Estilo Argentino

Ingredientes:

- 30 gramos de levadura de panadería
- 300 gramos de harina 
- 1 pizca de sal (2 o 3 gramos)
- 5 cucharadas de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 100 gramos de mantequilla
- Esencia de vainilla
- 2 huevos

Elaboración:

- Derretir 30 gramos de levadura de panadería, con una cucharada de azúcar y dejar levar (leudar).

- Tamizar 300 gramos de harina con una pizca de sal y cuatro cucharadas de azúcar.

- Agregar ralladura (raspadura ) de limón.

- Colocar en una jarra medidora 100 gramos de manteca (mantequilla derretida 30 o 40 segundos en el microondas en máxima potencia), la esencia de vainilla y dos huevos, mezclar bien.

- Con los líquidos tomar la masa y agregar luego la levadura disuelta.

- Si fuera necesario agregar leche tibia hasta formar una masa pegajosa.

- Tapar con papel film y dejar levar (leudar) hasta que esté al doble de su volumen, colocando 2 minutos en la potencia más baja del microondas. Aproximadamente cuando la masa toque el borde del papel film

- Estirar a mano sobre la placa en la que se va a cocinar, poner debajo papel para horno

- Colocar la crema pastelera y pintar con una yema de huevo.

- Distribuir encima almendras y cerezas.

- Cocinar durante 9 a 10 minutos al 60 % de la potencia* de tu microondas  y luego 3 minutos de Grill.
- Si utilizas el horno convencional, a 180ªC durante 20 a 25 minutos.


Crema Pastelera en Microondas

Ingredientes:

25 gramos de harina
50 gramos de azúcar
2 yemas
250 cc de leche entera (1 taza de desayuno)

- Mezclar 25 gramos de harina con 50 gramos de azúcar, incorporar dos yemas y 250 centímetros cúbicos de leche.

- Cocinar en el microondas durante 4 minutos en la máxima potencia, revolviendo bien cada minuto.

- Perfumar con esencia de vainilla y la ralladura (raspadura, o cascara rallada) de limón.

- Dejar reposar 5 minutos y utilizar.

* Es una potencia un poco mayor que la de descongelar, por lo que si no puedes medir muy bien la potencia, déjalo cocer en descongelar unos minutos más. O unos minutos más en el grill, u horno. 

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