Roscón de Reyes en microondas
Rosca de Pascua o Roscón de Reyes Estilo Argentino
Ingredientes:
- 30 gramos de levadura de panadería
- 300 gramos de harina
- 1 pizca de sal (2 o 3 gramos)
- 5 cucharadas de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 100 gramos de mantequilla
- Esencia de vainilla
- 2 huevos
Elaboración:
- Derretir 30 gramos de levadura de panadería, con una cucharada de azúcar y dejar levar (leudar).
- Tamizar 300 gramos de harina con una pizca de sal y cuatro cucharadas de azúcar.
- Agregar ralladura (raspadura ) de limón.
- Colocar en una jarra medidora 100 gramos de manteca (mantequilla derretida 30 o 40 segundos en el microondas en máxima potencia), la esencia de vainilla y dos huevos, mezclar bien.
- Con los líquidos tomar la masa y agregar luego la levadura disuelta.
- Si fuera necesario agregar leche tibia hasta formar una masa pegajosa.
- Tapar con papel film y dejar levar (leudar) hasta que esté al doble de su volumen, colocando 2 minutos en la potencia más baja del microondas. Aproximadamente cuando la masa toque el borde del papel film
- Estirar a mano sobre la placa en la que se va a cocinar, poner debajo papel para horno
- Colocar la crema pastelera y pintar con una yema de huevo.
- Distribuir encima almendras y cerezas.
- Cocinar durante 9 a 10 minutos al 60 % de la potencia* de tu microondas y luego 3 minutos de Grill.
- Si utilizas el horno convencional, a 180ªC durante 20 a 25 minutos.
- Si utilizas el horno convencional, a 180ªC durante 20 a 25 minutos.
Crema Pastelera en Microondas
Ingredientes:
25 gramos de harina
50 gramos de azúcar
2 yemas
250 cc de leche entera (1 taza de desayuno)
- Mezclar 25 gramos de harina con 50 gramos de azúcar, incorporar dos yemas y 250 centímetros cúbicos de leche.
- Cocinar en el microondas durante 4 minutos en la máxima potencia, revolviendo bien cada minuto.
- Perfumar con esencia de vainilla y la ralladura (raspadura, o cascara rallada) de limón.
- Dejar reposar 5 minutos y utilizar.
* Es una potencia un poco mayor que la de descongelar, por lo que si no puedes medir muy bien la potencia, déjalo cocer en descongelar unos minutos más. O unos minutos más en el grill, u horno.
Comentarios