domingo, 27 de enero de 2008

ENSALADA TABULE




ENSALADA TABULE

Preparación del Cuscús

300 gramos de cuscus precocido

1 cucharadita de sal

30 gramos de aceite de oliva virgen

600 cc de agua


Hierbas aromáticas

1 ramito grande de perejil (35 gramos)

1 ramito de menta, (20 gramos)

El zumo y la ralladura de 1 limón

Vinagreta:


Aceite de oliva cantidad necesaria

tomates frescos 3 pero no muy maduros, para que resulte facil cortarlos

1 cebolla gorda

Comino molido, (opcional)

Sal Maldon, o sal normal

Pimienta de colores recien molida


Procedimiento de Cocción:


1º Colocar el cuscús en un cuenco y agregarle 300 cc de agua natural del grifo


2º Agregarle un poco de sal común y una cucharada de aceite


3º Revolver y dejar reposar 2 minutos


4º Colocar en un cuenco apto para el microondas, 300 cc de agua, y dejar en máximo durante 4 minutos.


5º Abrir, y agregar el cuscús, y cubrir. Dejar cocer durante 3 minutos a un potencia un poco mas baja que el máximo. Dejar reposar cubierto, unos 2 minutos


6º Retirar entonces el cuscús, y verterlo en una fuente para que se enfrie, moviendo con cucharara de madera, para ir abriendo los granitos mientras le agregas un poco mas de sal y aceite de oliva


7º Mantener en la nevera, o en algun lugar para que se enfrie.


8º Poner las hierbas en el vaso, de la turmix, o simplemente picarlos, bien


9º Retirar y poner en un bols, junto con el zumo de limón, y un poco mas de aceite de oliva virgen.


10º Poner los ingredientes de la vinagreta, menos el tomate, en la turmix o procesadora, y picar bien


11º Cortar en cubitos muy pequeños el tomate, y mezclarlo junto con la vinagreta.



PARA SERVIR


Retirar de la nevera, el cuscús, y agregarle todos los ingredientes de la vinagreta y las hierbas arómaticas.

Mezclar muy bien todo, y revisar si necesita más aceite, sal o zumo de limón.Se puede servir luego en copas individuales, o en una fuente, y colocarle por encima ralladura de limón.


También queda muy rica, si la sirves con hojas de cogollo, o abrir los cogollos e ir agregandole como unas barquitas el tabulé, de esa manera quedá mas fresca para el verano.
Cualquier duda no dejes de escribirme a informacion@cocinaconencanto.com
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