viernes, 2 de septiembre de 2011


POLENTA A LA ITALIANA CON SUAVE SALSA DE TOMATES Y OREGANO

Este plato es tipicamente italiano, y es muy fácil y rápido para hacer.
Además es muy nutritivo, y lo pueden comer, grandes y chicos, por lo que es bueno tener la receta siempre a mano.

Ingredientes:
1 paquete de polenta, de cocción rapida
1 litro y medio de leche, puede ser desnatada, semi o entera. Dependerá de quienes la comerán, pero, es más sustanciosa así, que como dice en el paquete, ya que ellos la realizan con caldo.
Sal, 2 cubitos de caldo de pollo o de verduras, 
Pimienta
Una lata de tomates naturales enteros o triturados (segun preferencia)

Preparar la polenta tal cual dice en el paquete, salvo porque le pondrás leche como liquido.
Cuando este lista, que te darás cuenta porque va espesandose, tu deberás usar una cazuela de vidrio templado resistente al calor y al microondas, y lo irás abriendo cada dos o tres minutos en temperatura máxima y revolveras con una cuchara de madera o silicona. Seguir abriendo así hasta que quede terminada!! 
Dejar un tiempo en el microondas de reposo, retirar y colocar en cada plato un molde para que quede con la forma de la foto.
Finalmente colocar en el plato la salsa de tomates, que tienes la receta en este mismo blog.
Suerte!!


Publicar un comentario en la entrada