domingo, 11 de noviembre de 2007

Puré de Manzanas Reineta

Ingredientes:

- 1 Kg.. manzana (la reineta, se deshace mejor y tiene mas sabor)
- 50 gr. mantequilla o nata
- 7 cuchara sopera azúcar
- 2 cuchara sopera zumo de limón
- ralladura de un limón
- nuez moscada a gusto

Preparación:

1º Pelar y cortar en trozos las manzanas, mojarlas en el zumo de limón para que no ennegrescan.

2º Poner en un recipiente apto para microondas con tapa, y llevar al microondas durante: 3 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia de tu microondas.

3º Rallar el limón, agregarlo a la manzanas, junto con el zumo restante y el azúcar.

4º Agregar la mantequilla o la nata, y dejar cocinar otros 3 o4 minutos, hasta que esten tiernas para pisar.

5º Batir bien con un prensa purés, o pisar con tenedor, si quieres en este momento le puedes agregar nuez moscada rallada recién, y llevar de nuevo al microondas durante: 1 minutos.

Este es un pure muy adecuado para platos de caza, aves y cerdo. Es un exquisito acompañamiento del foie

Se puede presentar formando unas bolitas.
También le puedes poner un poquito de Agar Agar, y darles formas de pudin, cosa que al servir, te queden como unos flancitos.
Quedan buenisimos y ademas se puede calentar hasta 60ºC en el microondas antes de servir con la carne elegida.
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