FLAN DE CARAMELO

FLAN DE CARAMELO


Ingredientes (aproximadamente para 6 a 8 personas)

6 huevos
150 gramos Azúcar
600 cc Leche Entera
½ Cucharadita Esencia de Vainilla

Ingredientes para el Caramelo:

150 gramos de azúcar
2 cucharadas de Agua

Preparación

1º Colocar en un molde apto para microondas el azúcar y el agua para preparar el caramelo.
Estar atentos a que el molde resista el calor del caramelo, sino utilizar un molde pírex para hacer el caramelo.

2º Poner el azúcar humedecerlo con el agua y colocar aproximadamente 6 minutos, en potencia máxima para que se haga el caramelo.
Mirarlo un poco antes, ya que el caramelo se pasa enseguida.

Preparación del Flan

1º Colocar en un cuenco los 6 huevos y batirlos un poco, como para unirlos solamente.
2º Agregarle de a poco el azúcar e ir mezclando.
3º Volcarle la esencia de vainilla y la leche natural.
4º Cuando el caramelo esté listo, desparramarlo por el molde donde colocaré el flan, ya que tiene que ser resistente al microondas
5º Colocarle la preparación del flan.
6º Introducir el molde en el microondas durante 6 o 7 minutos a temperatura como si utilizaramos el baño María, o sea a mitad de la potencia. Quiere decir que si tu microondas funciona con 5 o 6 temperaturas deberás ponerle la mitad, o sea en el 3 por ejemplo, y si fuera por potencias 45o wts si es de 900 wts .

7º Dejar ese tiempo y luego pasar a temperatura máxima el resto de su cocción que serán unos 8 a 10 minutos más.

8º Retirar cuando veas, que se desprende de los bordes del molde, o cuando al pincharlo veas que sale seco, o apenas húmedo

9º Se puede servir con dulce de leche o nata semi batida. También con yogurt natural.


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