sábado, 2 de junio de 2007

Sopa Crema de Espinacas!!! Exquisita Receta!!



COCINA DE MICROONDAS

¿QUE SON LAS MICROONDAS?

Las microondas son ondas electromagnéticas de alta frecuencia muy parecidas a las ondas luminosas o a las de la radio.

Pero, mientras que la longitud de éstas últimas varia entre un metro y varios kilómetros, las microondas son muy cortas solo tienen menos de 12,5 cm de longitud.

Por otra parte aunque las microondas producen calor en el horno, penetran solo en los alimentos y les proporcionan la energía necesaria para que sus moléculas de agua empiecen a vibrar.

Las rápidas vibraciones de estas moléculas producen el extremo calor que sirve para cocer los alimentos.

Las Microondas desaparecen al abrir la puerta de la cocina.

Acaso Utilizas El Microondas Solo

Para Calentar ¡¿El Café?!

Si realmente utilizas el microondas para calentar el café, es una gran pena!!!! y te lo digo realmente, ya que es un elemento en la cocina, que junto con otros, es algo casi imprescindible en cualquier cocina.

Se pueden realizar muchos platos además de serte muy útil, como ayudante de la cocina.

POR ESO TE DARE UNAS RECETAS PARA QUE VAYAS PROBANDO.

SOPA CREMA DE ESPINACAS

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo de cocción 16 minutos

Cantidades para 4 personas

Ingredientes para la Sopa:

900 gramos de Espinacas, frescas, y sin tallos, recién lavadas

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina

1 chalota finamente picada

1 y 1/2 taza de Leche

1 y 1/2 Taza de Caldo de pollo o verduras

1/2 Taza de nata liquida (crema de leche, baja en grasas)

Un poco de zumo de limón

Un poco de nuez moscada rallada (si es de tu gusto)

Sal y Pimienta (preferentemente de colores)

Guarnición: Huevo Duro picado

PREPARACIÓN

Colocar las espinacas en una bolsa de asar, y se ata ligeramente.

Se coloca la bolsa de pie, dentro del microondas y se cocina durante dos minutos, o hasta que veamos que las espinacas estén mustias. (también se pueden cocinar en un cuenco cubierto por una tapa, o papel transparente plástico al que se le harán algunos orificios).

Se pone el chalote (echalottes, echalotas) y la mantequilla, y Se tapa.

Y se cocinan durante 5 minutos. Se añade la harina, y se pone dos minutos más.

Se agrega el caldo, y la leche, mezclándolo todo muy bien.

A continuación le agregamos la mejorana, el laurel, y la nuez moscada

(si es de tu gusto).

Se cocina durante dos minutos, removiendo de cuando en cuando.

Se añaden las espinacas, la sal, la pimienta, el zumo de limón, y se cocina durante 3 minutos más.

Se hace un puré fino con la batidora, o la thermomix, se añade la nata, y se rectifica de sal y pimienta.

Se calienta durante dos minutos más, y se sirve con la guarnición del huevo duro picado.

Siempre recordar que las cocinas de Microondas tienen distintas potencias, aquí en estas recetas utilizo un microondas de aproximadamente unos 700 a 800 Wts.

Si tu microondas es más potente, tendrás que restarle un par de minutos a todas las preparaciones, y si en cambio fuera mas baja, le deberás agregar unos minutos más

Y mañana nos veremos en la 4º Clase Gratuito del

Mini Curso on line de Cocinas de Microondas.

Para que vayas tomando nota de todo lo que puedes realizar con tu cocina de Microondas, además de calentar el café!!

Saludos cordiales

Alejandra

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