lunes, 11 de enero de 2010

Suave Sopa Crema de Cebolla Al brandy


                              SOPA CREMA DE CEBOLLA LA BRANDY




Ingredientes: para 6 personas

5 cebollas

1 litro a 1 litro y medio de caldo de ave ó agua con 2 pastillas de pollo

4 quesitos de "El Caserío"

1 copa de vino de Brandy

1 yema de huevo

4 cucharadas de nata líquida

sal y pimienta y unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:




- Pelar las cebollas y picar 4 de ellas.


- Calentar un poco de aceite en una cazuelita apta para microondas y estofar  a media potencia la cebolla hasta que esté transparente. 


- Agregarle el Brandy y poner en maximo dos o tres minutos, de forma que el alcohol se evapore, y cuando veas que esté hirviendo, Verter el caldo y cocer a media potencia durante 10 minutos.


- Retirar y colocar en un robot de cocina para triturar junto con los quesitos.  Añadir el caldo poco a poco según veas que necesite. 


- En caso que quedara muy espesa añadirle más caldo. Corregir de sal y pimienta.

- Calentar de nuevo la crema y en el momento de servir añadir la yema de huevo disuelta con la nata, teniendo mucho cuidado que no hierva para que la yema no se corte. 


Cortar la otra cebolla en aros finos y ponerlos a remojo en agua fría con sal ½ hora.  Escurrirlos pasarlos por harina y freírlos en abundante aceite caliente.  Secar en papel absorbente.

En el momento de servir, adornar la crema con los aros de cebolla fritos.

Nota: 
Esta crema se puede hacer con unos días de antelación ó congelarla.  Pero no añadir la yema de huevo ni la nata hasta el momento se servir.  Los aros de cebolla freírlos también a última hora.

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