Patatas a las finas Hierbas, En Microondas o Horno



Patatas a Las Finas Hierbas


Ingredientes: para 6 personas

· 1 kilo y medio de patatas para cocer
· Sal
· Pimienta
· Finas Hierbas
· 100 cc. Nata o Leche entera

Preparación:
· Comenzar pelando las patatas con cuidado de no quitar demasiado junto con la cáscara.
· Con una mandolina (elemento que hace que se corten parejas las verduras) cortarlas en rodajas, si no lo tenemos, utilizar un cuchillo bien afilado, para cortarlas en rodajas lo más finas posibles
· Colocar en una fuente para microondas, mejor si es como en la foto de silicona, para poder quitar luego y presentar en una bandeja para llevar mejor a la mesa, sino puede ser de cristal
· Poner un poco de aceite rociando el fondo de la tartera
· Ir colocando escalonadamente las patatas, y entre fila y fila, colocarle sal, pimienta,
· Llegar así hasta el final de las patatas y allí, colocarle, la nata o leche entera, y volver a salar y pimentar
. Colocar en el microondas durante unos 15 minutos a potencia máxima y luego
· Terminar colocándole las finas hierbas por encima, cubriéndolas bien, de tal manera que al ponerlos en el grill del microondas o en el horno, se secara y se formará una costra.
· Dejar en el grill durante unos 5 minutos a temperatura máxima del grill del microondas o del horno común

Estas patatas quedan riquísimas, y son un acompañamiento ideal de cualquier plato de carne, pollo o pescado.
También puede ser plato único y servirlo acompañado de una variedad de hojas verdes, y granada, o alguna ensalada rica en hojas verdes diferentes.

También se pueden preparar con antelación, y darles el último golpe de horno a la hora de servir.
1 comentario

Entradas populares