jueves, 18 de octubre de 2007

Piruletas de Chocolate Blanco y Candy de Limon y Café de ADRIA


PIRULETA DE CHOCOLATE BLANCO Y CANDY DE LIMÓN Y CAFÉ

Para el azúcar candy

Ingredientes:

125 g de azúcar
50 g de agua la ralladura de ½ limón ácido cítrico

1. Remover y disolver el azúcar y el agua en un cazo, en el microondas en un cazo apto para ello, hasta que arranque el hervor y luego dejar enfriar sobre un recipiente.

2. Cuando el líquido esté frío incorporar la ralladura de limón y el ácido cítrico, a gusto de cada uno, para contrarrestar el dulzor del propio azúcar candy.

3. Reservar, otros 100 g de chocolate blanco templado (templarlo en el microondas, a baja potencia mas minutos), 10 palos de brocheta café recién molido

1. Introducir el chocolate blanco templado en el cornete de papel sobre una placa de transparencia.

2. Realizar pequeñas formas irregulares dejando huecos en medio de 3 a 4 cm.

3. Antes de que se seque, poner el palo de la brocheta en la punta y sellar con un poco más de chocolate.

4. Aplicar el azúcar candy con un dosificador de salsas bien fino, lo justo para que cubra la superficie del interior de la piruleta.

5. Espolvorear ligeramente con el café molido.

6. Dejar cristalizar en un lugar seco durante 1 o 2 días y desmoldar con cuidado.

7. Disponer en el utensilio de las piruletas.

O colocar sobre una superficie de corcho o polispan, cubierto de papel plateado, para que puedas pinchar las piruletas alli.
Que los disfrutes

LA FOTO FUE REALIZADA POR FRANCESC GUILLAMET para la pagina web de GourmetFood,
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