sábado, 2 de junio de 2007


LAS VENTAJAS DE UNA COCINA MICROONDAS!

RÁPIDEZ
: Como regla general la cocina de microondas requiere 1/3 a 1/4 del tiempo que se usa en la cocina convencional.

Esta varía de acuerdo a la densidad de la comida y a la temperatura inicial, (directamente de la nevera, o temperatura ambiente) y de acuerdo a la cantidad.

Ej. Un pollo entero de 25 a 30' o una patata con piel, unos 3'.

ECONOMÍA
:

Solo se consume energía durante el tiempo de cocción.

No es necesario precalentar la cocina, ya que el calor se genera instantáneamente dentro de los alimentos en cuanto la cocina se pone en marcha.

Se apaga automáticamente cuando finaliza el tiempo preestablecido aunque se abra la puerta para mirar la comida no se pierde calor, ya que la cocina de microondas se desconecta en el acto, hasta que se cierra la puerta y se coloca comenzar, se toca el botón de inicio.

LIMPIEZA: Estas cocinas son mucho más fáciles de limpiar que un horno corriente, ya que sus paredes se mantienen frías mientras dura la cocción.

Lo que se derrama o salpica en las paredes o en la base o en la parte superior, no se quema!!

Únicamente será necesario pasar un trapo húmedo.

La cocina puede cocinarse y servirse en el mismo recipiente. Los platos no se calientan, así que es fácil, llevarlos directamente a la mesa.

Puede cocinarse verduras en la misma fuente en que se servirían.

SABORES:

Los alimentos se cuecen en su propio jugo, conservando todo su sabor natural.

Como se cocinan rápidamente consumiremos una cantidad mínima de agua, los vitaminas y los elementos nutritivos no se pierden.

Muchas comidas pueden hacerse sin añadir, mantequilla, ni aceite, la cuál es una ventaja adicional para los que quieren guardar la línea o para los que tratan de evitar el colesterol en su dieta.

DESCONGELGAMIENTO
: Se descongelan los alimentos en una fracción del tiempo habitual siguiendo las instrucciones de las tablas dependiendo de los modelos.

Y ahora te daré una exquisita Receta de un

PUDIN DE MELOCOTONES EN ALMIBAR


Ingredientes:

1 Lata de Melocotones en almíbar

12 vainillas, o 12 a 14 soletillas para remojar

Esencia de Vainilla

6 Huevos

1 /2 Taza de azúcar

150 gramos de azúcar para el caramelo

1 Copa de Oporto o Vino oloroso

Preparación:

1º Escurrir una lata de melocotones en almíbar y cortar los melocotones en daditos (cuadrados)

2º Con el almíbar remojar una docena aproximadamente de vainillas, (o galletas tipo alargaditas y que se humedecen fácil.

3º Agregarle a ese liquido una copa de oporto (vino oloroso, o algún otro que tengamos que nos guste su sabor)

4º En un cuenco aparte batir 6 huevos con media taza de azúcar, (taza de té) hasta que esté cremosa la preparación.

5º Añadirle la preparación de las vainillas desmenuzadas en el licor y almíbar. (Escurrir si quedo mucho líquido)

6º Revolver con cuidado para no bajar la preparación, y luego volcar en un molde alargado o en forma de budinera con agujero en el centro (Savarín)

7º Esto se puede hacer al principio, para que se vaya enfriando.

En una jarrita apta para microondas y mucho calor, como pueden ser las de pyrex, colocar 150 gramos de azúcar y mojar apenas con agua.

8º Colocar en el microondas durante unos 5 a 7 minutos dependiendo del microondas de cada uno.

Cuanto mas potencia tenga el microondas, menos tiempo tendrá que estar cocinándose.

Al retirar, habrá tomado un color caramelo claro y en el tiempo de espera se pondrá color dorado.

Volcarlo sobre la flanera o molde alargado, o también se pueden utilizar los moldes de silicona.

Colocar en el microondas, durante 7 minutos aproximadamente, en una temperatura que será como del 75% de la potencia, y luego unos 10 minutos mas, en máximo (100%)

Para saber si esta listo, simplemente podemos pinchar con un cuchillo limpio, o ver si se despega de los bordes, lo que hará que me de cuenta que ya esta listo.

Mantener en la budinera por un rato hasta que este mas templado y luego, simplemente darlo vuelta sobre un plato un poco hondo, ya que

el caramelo se habrá derretido.

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Alejandra


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