viernes, 23 de noviembre de 2007

Crema Toffee al Microondas

CREMA TOFFEE AL MICROONDAS

Ingredientes:

150 gramos de azúcar
4 cucharadas de agua
1 Vaina de vainilla
Nata liquida 200cc
20 gramos de mantequilla

Preparación:

- Colocar el azúcar en una pirex apta para microondas, y las cucharadas de agua, junto con la vainilla.
- Esperar que este listo en 7 minutos, Retirar y Reservar
- Agregarle muy suavemente, y con cuidado, la mantequilla
- Con mucho cuidado, porque el caramelo esta muy caliente y salta
- Cuando veamos que se ha enfriado un poco con la mantequilla le voy volcando la nata, y voy mezclando con cuchara de madera.
- Hasta que se enfrie.

- Dejar en la nevera hasta utilizar.
- Queda muy rico como relleno de tartas, como acompañamiento de helados, o de frutas.
- Y en muy poquito rato lo puedes tener listo.
- También lo puedes poner en un vasito pequeño junto a alguna tarteleta o acompañamiento y con un trocito de caramelo, puedes ponerlo de decoración por encima

miércoles, 14 de noviembre de 2007

Quieres Aprender a Hacer el Caramelo en el Microondas? No dejes de entrar entonces!!!


Hola

En ClubCocinatv, hacemos muchos videos, para hacerle la vida mas facil a muchas personas, que como tú, les cueste un poco utilizar su microondas, o algunos otros electrodomesticos de la cocina.


Por eso, ademas de poder entrar cuando quieras a CLUBCOCINA, donde verás muchos videos, no dejes de entrar hoy a




Y aqui podrás ver como preparar el caramelo en 5 minutos en el microondas.

Saludos, y si quieres o te parece bien, no dejes de votar, gracias

ALejandra Feldman

domingo, 11 de noviembre de 2007

Soufle de Maiz (Choclos)


Ingredientes:
- 2 o 3 latas de maiz en grano (250 gramos mas o menos)
- 3 yema
- 3 claras
- 2 cucharadas de harina leudante, o harina comun con polvo de hornear (Royal)
- ½ taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- pan rallado cantidad necesaria
- Queso Parmesando Rallado
- sal y pimienta en grano rallada en el momento

Preparación:
1º Abrir las latas de maiz, y colocar en el microondas a temperatura máxima, durante dos minutos, se le puede agregar un poquito de leche al calentar y en una bandeja con tapa.

2º Aparte, en un bols, derretir la mantequilla por 1 min. al 100% maxima potencia .

3º Agregarle luego la harina cernida, la sal, la pimienta y por último, la leche, mezclando y revolviendo bien.

4º Llevar al horno por 3-4 min. al 70% (potencia mediana alta), revolviendo una o dos veces durante la cocción, debe quedar espesa, si no es así, agregar 1-2 min. más. (debe quedar como una bechamel)

5º Agregarle el maiz y mezclar bien.

6º Aparte batir las yemas, agregándoselas a la mezcla, revolviendo y, por último, agregar las claras a punto de nieve, revolviendo lentamente. Agregarle el queso rallado y la pimienta recién molida

7º Se puede poner en un molde tipo pyrex con mantequilla o con el spray de aceite de maiz, y se espolvorea con pan rallado.

8º Colocar sobre el molde dejando bien pareja la preparación.

9º Poner en el microondas, aproximadamente durante 8-10 min. al 50% (potencia mediana).

10º Y luego un minuto en máximo,

Se deja reposar 2-3 min. antes de servir.

Queda muy rica si la sirvas con una salsa de tomates ligera al estilo culis, y sino también con una salsa de 3 quesos.

Puré de Manzanas Reineta

Ingredientes:

- 1 Kg.. manzana (la reineta, se deshace mejor y tiene mas sabor)
- 50 gr. mantequilla o nata
- 7 cuchara sopera azúcar
- 2 cuchara sopera zumo de limón
- ralladura de un limón
- nuez moscada a gusto

Preparación:

1º Pelar y cortar en trozos las manzanas, mojarlas en el zumo de limón para que no ennegrescan.

2º Poner en un recipiente apto para microondas con tapa, y llevar al microondas durante: 3 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia de tu microondas.

3º Rallar el limón, agregarlo a la manzanas, junto con el zumo restante y el azúcar.

4º Agregar la mantequilla o la nata, y dejar cocinar otros 3 o4 minutos, hasta que esten tiernas para pisar.

5º Batir bien con un prensa purés, o pisar con tenedor, si quieres en este momento le puedes agregar nuez moscada rallada recién, y llevar de nuevo al microondas durante: 1 minutos.

Este es un pure muy adecuado para platos de caza, aves y cerdo. Es un exquisito acompañamiento del foie

Se puede presentar formando unas bolitas.
También le puedes poner un poquito de Agar Agar, y darles formas de pudin, cosa que al servir, te queden como unos flancitos.
Quedan buenisimos y ademas se puede calentar hasta 60ºC en el microondas antes de servir con la carne elegida.
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