lunes, 29 de octubre de 2007

HOY, LOS TIPICOS ÑOQUIS DEL 29!!!! TRAEN DINERO PARA TODO EL MES Y SUERTE

Hola hoy te daré una receta riquisima para que hagas con tu microondas, y no debes olvidarte que la costumbre tipica es
Debajo del plato que comes los ñoquis, pon algo de dinero, ya que de esta forma, el mes que viene, seguro que llegaras al 29 con algo mas de dinero que este mes, Pruebalo y luego me lo cuentas!!

ÑOQUIS DE PATATAS CON MANTEQUILLA Y PARMESANO

Ingredientes:

4 patatas medianas
50 gramos de mantequilla
1 huevo
1 yema de huevo
Sal y pimienta
2 a 3 tazas de harina tamizada

200 cc de nata liquida para cocinar
50 gramos de mantequilla
100 gramos de Queso rallado Parmesano

Procedimiento:

1º Pinchar con un tenedor o cuchillo las patatas con cáscara.
2º Disponer en forma circular dentro del microondas, puede ser también dentro de una fuente
3º Poner a potencia máxima, mas o menos 15 minutos dándolas vuelta a mitad del tiempo
4º Dejar reposar 10 minutos, pelar y pisar para preparar un puré

5º Agregarle la mantequilla, el huevo, la yema, la sal y la pimienta. Unir bien y dejar descansar
6º Incorporar la harina cuando este templado, y de a poco, mezclando y amasando a la vez, hasta que la preparación no se pegue a la mesada.
7º Dividir la masa en varias partes y formar cordoncitos de aproximadamente 2 cm de diametro
Ir cortando de a 1 cm, y enharinarlos
8º Si tienes paciencia y ganas los puedes pasar por el tenedor o el marcador de ñoquis

SALSA
Picar un poco gorda la albahaca , si quieres y Reservar.
Poner la nata en un bols, a potencia máxima durante 5 a 7 minutos o hasta que hierva.
Agregar la mantequilla, e incorporarle parte del queso parmesano y mezclar para que se funda

Mientras tanto cocinar los ñoquis en agua salada, en una cacerola con abundante agua hirviendo y un chorrito de aceite, y sal gorda 1 cucharada o dos.
Colar apenas suban a la superficie.

SERVIR: Incorporarle a la salsa los ñoquis, y agregarles el queso que falte, y si quieres la albahaca picada, también queda rica con perejil picado.

Seguro que te luciras esta noche!!!!

jueves, 18 de octubre de 2007

Piruletas de Chocolate Blanco y Candy de Limon y Café de ADRIA


PIRULETA DE CHOCOLATE BLANCO Y CANDY DE LIMÓN Y CAFÉ

Para el azúcar candy

Ingredientes:

125 g de azúcar
50 g de agua la ralladura de ½ limón ácido cítrico

1. Remover y disolver el azúcar y el agua en un cazo, en el microondas en un cazo apto para ello, hasta que arranque el hervor y luego dejar enfriar sobre un recipiente.

2. Cuando el líquido esté frío incorporar la ralladura de limón y el ácido cítrico, a gusto de cada uno, para contrarrestar el dulzor del propio azúcar candy.

3. Reservar, otros 100 g de chocolate blanco templado (templarlo en el microondas, a baja potencia mas minutos), 10 palos de brocheta café recién molido

1. Introducir el chocolate blanco templado en el cornete de papel sobre una placa de transparencia.

2. Realizar pequeñas formas irregulares dejando huecos en medio de 3 a 4 cm.

3. Antes de que se seque, poner el palo de la brocheta en la punta y sellar con un poco más de chocolate.

4. Aplicar el azúcar candy con un dosificador de salsas bien fino, lo justo para que cubra la superficie del interior de la piruleta.

5. Espolvorear ligeramente con el café molido.

6. Dejar cristalizar en un lugar seco durante 1 o 2 días y desmoldar con cuidado.

7. Disponer en el utensilio de las piruletas.

O colocar sobre una superficie de corcho o polispan, cubierto de papel plateado, para que puedas pinchar las piruletas alli.
Que los disfrutes

LA FOTO FUE REALIZADA POR FRANCESC GUILLAMET para la pagina web de GourmetFood,

lunes, 8 de octubre de 2007

MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS del Mundo de la Cocina


MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Esta guia de equivalencias la he copiado del Blog de Chary y ella a su vez de MUNDO RECETAS.

Es muy práctica y conviene tenerla siempre a mano.

Muchos de vosotros nos habéis preguntado alguna vez por las medidas y equivalencias y por ello queremos que intentar solucionar todas vuestras dudas...

1 onza...................30,5 grs.

1 libra.....................490 grs.

¿Cuánto pesa?

- Un huevo pequeño 50 gr.

- Un huevo mediano 55 / 60 gr.

- Un huevo grande + de 65 gr.

- Una nuez de mantequilla 30 gr.

- Una manzana 150 gr.

- Una rebanada de pan 30 gr.

¿Qué contiene?

- Una cucharada (sopera) de azúcar 30 / 35 gr

- Una cucharada (sopera) de harina 15 / 20 gr.

- Una cucharada (sopera) de aceite de oliva 14 gr.

- Una cucharada (sopera) de arroz 20 / 25 gr.

- Una cucharada (sopera) de café molido 15 / 18 gr.

- Una cucharada (sopera) de mantequilla 25 gr. 25 / 30 gr.

- Una cucharada (sopera) de miel 25 / 30 gr.

- Un vaso de agua 200 mililitros.

- Un vaso de vino 100 mililitros.

- Una copa de coñac 40 / 50 mililitros.

- Una taza de té 150 mililitros.

- Un tazón grande 400 mililitros.

- Un cucharón de servir 250 mililitros.

- Una cucharada rasa 15 mililitros.

- Una cucharadita rasa 5 mililitros.

- 1 taza de harina 100 gr.

- 1 cucharada de harina 25 gr.

- 1 taza de mantequilla 200 gr.

- 1 taza de azúcar granulada 190 gr.

- 1 taza de azúcar en polvo 80 gr.

- 1 taza de maizena 125 gr.

- 1 taza de galletas molidas 100 gr.

- 4 tazas de líquido 1 litro

- 2 tazas de líquido 1/2 litro

- 1 taza de líquido 1/4 litro

- 1 taza 16 cucharadas

Y por último una pizca es lo que puede tomarse entre las puntas de dos dedos.

Me imagino que es algo que te venia bien, aunque no sea una receta, pero si para que sepas medidas y equivalencias de varias cosas, que a veces nos confunden.

O escribe aquí mismo tu duda.... o a alejandra@cocinaconencanto.com