PULPO CON ESPUMA DE PATATAS Y GELATINA
PULPO CON ESPUMA DE PATATAS Y GELATINA DE PIMENTÓN
Ingredientes: (Para 4 personas)
- 2 patas gordas de pulpo
- 2 patatas medianas
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Gelatina ( agar-agar o cola de pescado)
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- 1 cucharadita de Pimentón picante
- 2 ajos
- Sal y Sal en escama
PASO A PASO
- Microondear en una fuente con agua y sal las patas del pulpo, hasta que las veas tiernas, de 10 a 15 minutos como máximo
- Colocar las patatas, luego en el piso del microondas durante 4 minutos aproximadamente, con cáscara, y pincharlas de ambos lados.
- Retirar, y quitarles la piel.
- Aplastar las patatas con un tenedor y pasarlas por un colador de malla metálica. Añadir aceite de oliva y rectificar el punto de sal. Conservamos en lugar caliente.
- Mezclamos el pimentón con el agua y la gelatina. En el caso de usar cola de pescado usaremos 2 gramos por cada 2 decilitros de agua y en el caso del agar-agar, herviremos durante 5 minutos ¼ litro de agua por cada 5 gramos de alga.
- Dejar enfriar la gelatina de pimentón, en la nevera.
- Cortamos las patas de pulpo en tacos y pasamos por la sartén con un poco de aceite para marcar las piezas.
- Laminar los ajos y dorarlos en aceite caliente. Poner sobre papel absorbente y reservar
MONTAJE
- Llenar un sifón con el puré de patata y servir
- Colocar encima el pulpo ya dorado
- Romper con un tenedor la gelatina de pimentón y añadir al pulpo
- Adornar con unos chips de ajo y sal en escama tipo Sal Maldon
Comentarios
Pronto pondré el logo de ustedes en mi blog.
Gracias
http://cocinamicroondas.blogspot.com/
Un saludo.
Y tambien pondré un enlace de tu blog al mio.
Un saludo grande y hasta pronto
Alejandra