domingo, 27 de abril de 2008

Se buscan Participantes para Concurso de Cocina en Television Nacional

SE BUSCA PARTICIPANTES PARA CONCURSO DE COCINA EN TELEVISIÓN NACIONAL:

La productora Zeppelín Televisión esta buscando personas de ambos sexos a quienes les guste cocinar y que quieran participar en un programa de Televisión que se realizará próximamente a nivel nacional.

Los requisitos que piden son:
Tener conocimientos de cocina, saber preparar una comida, o cena, para 5 personas y dejarse valorar por sus compañeros.
Esa comida, o cena, se prepará y servirá en la casa de cada uno de los participantes.

Si estás interesado-a en participar y disfrutar de tu cocina, y de la de otras personas, puedes llamar al:
91. 768. 40. 00
Preguntar por Mª Fernanda Jiménez

'VEN A CENAR CONMIGO'
Antena 3 y ZeppelinTV adaptarán el concurso gastronómico 'Come dine with me'
Domingo, 20 de Abril de 2008
FórmulaTV.com

Según ha conocido FórmulaTV.com, Antena 3 se ha hecho con los derechos del formato 'Como dine with me', un concurso gastronómico de éxito internacional que la privada adaptará para su emisión a medio plazo. La encargada de realizar esta versión será la productora ZeppelinTV. 'Come dine with me' (Cenando juntos) es una formato original de la británica Channel 4 estrenado en enero de 2005. El programa, que recién acaba de iniciar su cuarta temporada en el Reino Unido, fue galardonado el pasado mes de marzo con el premio RTS Programme Awards 2008 en la categoria de "Mejor programa de daytime".

El formato ha sido vendido a la cadena germana VOX para lanzarlo bajo el nombre de 'Das perfekte dinner'. En Estados Unidos el programa lleva por titulo 'Dinner takes all'. Las tres versiones del concurso están producidas por la británica Granada Productions. Actualmente acaba de comenzar su emisión en Australia a través de la cadena LifeStyle Food.En España, Antena 3 ha adquirido el formato y le ha encargado a Zeppelin su adaptación.
El espacio podría emitirse este mismo verano, de hecho según ha conocido este portal en breve comenzará la fase de cásting para seleccionar a los futuros concursantes.El programa reúne a cinco cocineros/as amateurs -desconocidos entre sí- con el único objetivo de que preparen la cena perfecta. Cada uno de ellos tiene la oportunidad de cocinar para el resto y así demostar sus dotes para la cocina. Cada día es uno de ellos el encargado de elaborar el menú que deberán degustar el resto. Tras la cena, son los propios comensales los encargados de valorar los diferentes platos y al propio cocinero. Se trata, por tanto, de una deliciosa competición culinaria.
El anfitrión de cada noche es el responsable de planificar el menú, preparar la comida, servirla y proporcionar entretenimiento a sus invitados. Lo más importante en 'Come with dine me' es la interacción entre el cocinero y los comensales.
Esta nota ha salido en el blog de http://www.formulatv.com/1,20080420,7349,1.html
Si quieres saber mas, no te pierdas de entrar alli, y si estas dispuesto/a a participar, no dejes de llamar a Mª Fernanda al 91 768 7000
GRACIAS Y SUERTEEEEEEEEEEEE!!!!!

SOUFLE DE ESPINACAS

Souffle de Espinacas

Ingredientes:

350 gr. Espinacas cocidas
50 gr. Harina
40 gr. Mantequilla
20 gr. Aceite
500 gr. Leche
5 Claras de huevo
3 Yemas de huevo
Sal y pimienta a gusto


PROCEDIMIENTO:

1º Hervir las espincas y secarlas muy bien. (en un bols aproximadamente 4 minutos en potencia máxima.
2º Pintar el molde con mantequilla y espolvorear con pan rallado.
3º Hacer una bechamel, calentando primero la harina + mantequilla+ aceite en el microondas durante 2 minutos en una potencia mas suave que la máxima, abrir, y añadirle la leche.
4º Luego si tienes thermomix, mezclar parte de la bechamel en la thermomix, con las espinacas.
Mezclar todo. Si no la tienes puedes utilizar una minipimer u otro robot.
5º Una vez que esta templado o frío, le añades las yemas una a una, y las claras a punto de nieve. (que tienes que prepararlas con antelación)
Mezclar de manera envolvente.
6º Cocinar en el microondas durante 7 minutos al 80% de la potencia y luego en máximo durante 4 o 5 minutos más.
Te darás cuenta que esta lista porque los bordes se separarán del molde.
El molde puede ser de silicona o de vidrio

lunes, 14 de abril de 2008

Mi primer Premio al Excelente Blog Award



Que emoción, cuando vi, esta tarde, que me habían otorgado este premio al "Excelente Blog Award " y las personas que me lo han obsequiado, Alfredo y Emma de la http://lacacharreriarecetas.blogspot.com/ no los conozco tanto, pero he entrado a su blog, y veo que también han trabajo mucho para conseguir tener un blog, de lo mas entretenido!!

Y les agradezco mucho mas, ya que este blog, esta hecho con cariño, pero no es demasiado visitado, por lo que me alegra un montón ver, que han llegado hasta él, y que además, le han dado mucha utilidad!!

Y ahora seguramente haré lo mismo y entregare mis premios a otros 5 blogs, que crea que reunen las mismas condiciones!!!

GRACIAS ALFREDO Y EMA

http://lacacharreriarecetas.blogspot.com/

miércoles, 2 de abril de 2008

PERAS AL VINO BORGOÑA

PERAS AL VINO TINTO

Ingredientes:

6 Peras (que no esten demasiado maduras) Verdes
500cc. Vino Borgoña (tinto fuerte)
250 gramos
Azúcar
Pimienta de Jamaica o especies dulces de repostería
Trozitos de piel (cáscara)de limón
Nata Montada o Helado de Nata, o Crema Americana para decorar

PREPARACIÓN:

1º Poner el vino en un bols de cristal o silicona, agregárle el azúcar, la pimienta, la piel del limón.
2º Colocar en el microondas al máximo durante 5 minutos.
3º Continuar cocinando hasta que se forme un almíbar liviano de vino.
4º Pelar las peras, y dejarles el cabito, y colocarlas dentro de la fuente donde tienes el almibar de vino.
5º Dejar cocer en el microondas, a potencia (suave) bañando cado dos o tres minutos, durante la cocción de las peras, con el almibar del vino.
6º Cuando estén cocidas retirar y seguir reduciendo el jarabe, esto puede tardar aproximadamente unos 15 a 20 minutos
7º Se pueden conservar en la nevera hasta 4 días.
8º Se pueden colocar cada pera en una copa y luego se le agrega por encima o la nata montada o el helado de nata, o vainilla.

También queda muy rica esta receta, si a la nata montada se le agregan unas gotas de licor de menta, y le da otro tono a la decoración de la copa.

LAS PERAS Y EL JARABE SE PUEDEN CONGELAR O FREEZAR