domingo, 27 de enero de 2008

ENSALADA TABULE




ENSALADA TABULE

Preparación del Cuscús

300 gramos de cuscus precocido

1 cucharadita de sal

30 gramos de aceite de oliva virgen

600 cc de agua


Hierbas aromáticas

1 ramito grande de perejil (35 gramos)

1 ramito de menta, (20 gramos)

El zumo y la ralladura de 1 limón

Vinagreta:


Aceite de oliva cantidad necesaria

tomates frescos 3 pero no muy maduros, para que resulte facil cortarlos

1 cebolla gorda

Comino molido, (opcional)

Sal Maldon, o sal normal

Pimienta de colores recien molida


Procedimiento de Cocción:


1º Colocar el cuscús en un cuenco y agregarle 300 cc de agua natural del grifo


2º Agregarle un poco de sal común y una cucharada de aceite


3º Revolver y dejar reposar 2 minutos


4º Colocar en un cuenco apto para el microondas, 300 cc de agua, y dejar en máximo durante 4 minutos.


5º Abrir, y agregar el cuscús, y cubrir. Dejar cocer durante 3 minutos a un potencia un poco mas baja que el máximo. Dejar reposar cubierto, unos 2 minutos


6º Retirar entonces el cuscús, y verterlo en una fuente para que se enfrie, moviendo con cucharara de madera, para ir abriendo los granitos mientras le agregas un poco mas de sal y aceite de oliva


7º Mantener en la nevera, o en algun lugar para que se enfrie.


8º Poner las hierbas en el vaso, de la turmix, o simplemente picarlos, bien


9º Retirar y poner en un bols, junto con el zumo de limón, y un poco mas de aceite de oliva virgen.


10º Poner los ingredientes de la vinagreta, menos el tomate, en la turmix o procesadora, y picar bien


11º Cortar en cubitos muy pequeños el tomate, y mezclarlo junto con la vinagreta.



PARA SERVIR


Retirar de la nevera, el cuscús, y agregarle todos los ingredientes de la vinagreta y las hierbas arómaticas.

Mezclar muy bien todo, y revisar si necesita más aceite, sal o zumo de limón.Se puede servir luego en copas individuales, o en una fuente, y colocarle por encima ralladura de limón.


También queda muy rica, si la sirves con hojas de cogollo, o abrir los cogollos e ir agregandole como unas barquitas el tabulé, de esa manera quedá mas fresca para el verano.
Cualquier duda no dejes de escribirme a informacion@cocinaconencanto.com

Patatas a lo Pobre en Papillote

PATATAS A LO POBRE EN PAPILLOTE

Ingredientes:

2 Patatas medianas
1 Cebolla en rodajas finas
2 Tomates naturales maduros
Medio Pimiento rojo si te gusta

Preparación:

- Comenzamos por lavar bien las patatas, o pelarlas, depende del gusto de cada uno, o de la calidad de la patata que estemos usando, sino, cortarla en rodajas finas, y colocarlas en el fondo del papillote, luego agregarle la cebolla en rodajas, y por encima y último los tomates en rodajas finas y pelados, preferentemente con pelador de tomates, para que no se cocinen mientras los pelamos.

- Si quisieras ponerle los pimientos lo puedes hacer por encima de la cebolla.
- Agregarle una copita pequeña de vino blanco o cava.
- Sal y pimienta, y no mucha cantidad, ya que los microondas concentran mucho los sabores, lo cual hace que sea preferible, hacerlo al final de la cocción

- Poner la tapa al papillote, y colocar en el microondas en máximo durante unos 4 minutos, abrir, y ver como han quedado, pincharlas un poco para saber si le falta o no, y si veo resistencia en las patatas colocarlas dos o tres minutos más.

- La clave de la receta de esta cocción, es que no lleva nada de grasa, si por gusto quieres, le puedes agregar luego un poco de aceite de oliva virgen y pimienta en granos recién molida, pero si solo le agregas la pimienta, igualmente te quedará un plato de acompañamiento muy bueno.

Si tienes alguna duda no dejes de escribirme a mi correo personal
alejandra@cocinaconencanto.com

Si quieres ver como se trabaja en el microondas, con el papillote y unos tomatitos cherrys en salsa, te dejo aqui nuestra video receta de Club Cocina Escuela
Solo al pinchar en lo azul podras entrar en ella.






MADRIDFUSION 2008 Y EL USO DE LOS MICROONDAS



En esta Sexta edición de MadridFusión 08, Coca Cola hizo una propuesta a dos Grandes Chefs, como Paco Roncero y Dani Garcia sobre Como ligar los buenos productos de la alta Cocina con Coca Cola y ellos la aceptaron.

La presentación la hizo el Sr José Carlos Capel, y fue una sorpresa para todos los incredulos. No es justo mi caso, ya que yo creo que salvo con pocas cosas, la coca cola, se puede beber y ligar con muchos productos de la cocina.

De cualquier forma, lo más importante que he visto aqui, fue que han preparado, un postre con el sifón, harina o maicena y coca cola, y luego en unos vasitos de papel los colocan en el microondas para cocinarlos.

Aunque parezca mentira, ellos dicen hacerlo para su restaurante, en este caso, fue Paco Roncero del restaurante La Terraza del Casino de Madrid.

Y si quieres ver que otras cosas hicieron no te pierdas de entrar a mi blog de CocinaConEncanto
De cualquier manera, queria contartelo, pero ...... primero lo prepararé yo en la escuela, y luego con los datos justos los pondré aqui!!! para que puedas prepararlos cuando quieras o te haga falta!!!

Amo al microondas, y a la Coca Cola Light, con lo cual supongo que me encantará este nuevo postre.

Lo que ves en la foto, es el libro que hizo Roncero, con Metil, agua y esencia para luego imprimir las recetas que hizo.
Suerte y hasta la proxima,
Si tienes dudas no dejes de escribirme a alejandra@cocinaconencanto.com

jueves, 17 de enero de 2008

Feria Intergift Con ClubCocina


Aqui estamos con Reyes en Intergift, acompañando a Ifa S.L. y a Mastrad, y utilizando el Microondas, como nunca!!!
Todos se han quedado admirados de lo que se puede hacer con un Microondas común y unas hermosas terrinas de silicona y unos papillotes individuales, y también para dos.
Esta semana te pondré varias de las recetas que hemos hecho en estos dias!!

Si quieres empezar a tomar nota, puedes cortar un cuarto kilo de patatas y las tienes que pelar, y cortar en rodajas finas con la mandolina.
Luego ponerlas en los papillots, y agregarle unas gotas de vino blanco, o leche, y dejarlas cocinar durante unos 5 o 6 minutos en máximo.
Retirar y agregarle 5 cucharadas de nata, sal, pimienta, y hierbas provenzales, y dejar cocinar unos dos o tres minutos en máximo, y luego retirar, agregarle unos trocitos de queso gruyere, y espolvorear con pimentón dulce.
Un minuto en máximo, y luego servir cortado en cuadritos y servir en platitos pequeños.
Para catering, son ideales!!.

lunes, 7 de enero de 2008


SOPA CREMA DE CHAMPIÑONES

Una cajita de champiñones
Perejil
caldo de verduras 1 litro aproximadamente
Nata 18% de grasa 200 cc
Cebollas 1
Puerros 1
Ajo 1

1º Comenzar colocando en una pirex, un poco de aceite y las cebollas cortadas en rodajas, colocar en la máxima potencia durante 3 minutos, revolviendo a la mitad de la cocción

2º Agregarle el ajo picado y dejar 1 minuto más

3º Colocar el puerro picado finamente, junto con los champiñones, en la misma pirex ydejar dos minutos más, si veo que le falta aceite, agregarle un chorro más.

4º En una fuente honda, colocar medio litro de caldo y y todas las verduras que teniamos colocada antes en la fuente.

5º Dejar cocer durante 20 minutos en la máxima potencia

6º Retirar, agregarle, sal, y pimienta

7º Con un robot de cocina, o turmix, triturar perfectamente fino la crema de champiñones, y luego colocar nuevamente en el microondas junto con la nata. Revolver bien y calentar por 2 minutos mas a maxima potencia

8º Para servir, decorar la sopa con un carpaccio de champiñones, por encima y perejil picado.
Queda muy rica caliente, pero es una sopa que se puede comer fría también