domingo, 17 de junio de 2007

Quieres Preparar Caramelo en el Microondas, y que te salga perfecto?

¡¡¡¡Como Preparar Caramelo en el Microondas!!!!!

Deberás coger 150 gramos de azúcar y colocarlo en una jarrita tipo pyrex.
Humedecerlo con 4 o 5 cucharadas de agua del grifo (canilla).
Dejar durante 6 a 7 minutos en el microondas (siempre que la potencia no sea mayor de 900wts) sino bajar la cantidad de minutos.

Si vemos que va tomando color dorado, retirar y esperar que en el tiempo de reposo, tomará un delicioso color dorado.
Esperar un ratito y utilizar para decorar los moldes de pudin, o para preparar flanes, etc.
Queda muy rico, es más fácil realizarlo y se puede utilizar en cualquier momento.
Hasta se puede colocar un vaso de agua tibia, cuando ya este preparado, y dejar entibiar, luego colocar en un biberón, y tenerlo en la nevera para utilizar cuando querramos.

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sábado, 2 de junio de 2007

Conejo a las Finas Hierbas

COCINA DE MICROONDAS

En nuestro Cuarto Mini-curso de Cocina con Microondas Gratuita y on line

Hoy te daré exclusivamente más recetas para que te sigas defendiendo con tu cocina de Microondas.....

LAPIU AU FINES HERBES

(Conejo a las finas hierbas)

Para 6 raciones (porciones)

Ingredientes:

1 Conejo Limpio y troceado de alrededor de 1kg y medio

50 gramos de Mantequilla

125 gramos de Beicon cortados en cuadritos (dados)

2 Tazas de Uvas Pasas Negras sin semilla

1 cucharada de Jalea de Arándanos, o de grosellas( si no consigues jalea, puedes utilizar la mermelada y disolverla o alivianarla con unas cucharadas de zumo de naranja o agua, y entibiar en el microondas hasta que se integren)

3 cucharadas de Harina común

250 gramos de Ciruelas Secas sin hueso remojadas

750 ml. Vino Tinto de Buena Calidad

1/2 Vaso de Vinagre

2 Cucharaditas de finas hierbas (condimento)

1 Cucharadita de ( condimentos 4 especies)

Sal y Pimienta Molida Blanca

Preparación:

1º En un cuenco mezclar la mitad del vino con el vinagre, y las finas hierbas junto con las cuatro especies.

2º Colocar en el microondas en la máxima potencia durante 6 minutos más o menos, el tiempo que veas que comienza a hervir (ebullición).

3º Retirar y dejar enfriar.

4º Verter sobre el conejo cuando este frío y dejar macerar y reposar durante toda la noche en la nevera, o un lugar fresco.

5º Colocar en una vajilla de barro o cerámica, que en este caso sería ideal, la mantequilla, junto con el beicon (panceta)

6º Colocar en el microondas durante 5 minutos en una potencia un poco mas baja que la que tengas de máxima, aproximadamente entre 80 y 90 % de potencia. Mezclar en la mitad de la cocción.

7º Retirar y secar bien los trozos de conejo, y colocarlos junto con el beicon.

8º Espolvorear con la harina, y agregar el vino restante, la mitad de la marinada la sal, la pimienta, y las uvas pasas y las ciruelas escurridas.

9º Cubrir con tapa si la cazuela la tiene o con papel microfilm (transparente)

10º Poner en el microondas a una temperatura aproximada del 75% de la potencia del microondas, durante unos 30 a 35 minutos. En la mitad del tiempo de cocción dar vuelta las piezas y colocarle el resto de la harina (para espesar la salsa) y agregarle la jalea de arándanos.

11º Luego de pasado ese tiempo restante, dejar reposar durante al menos 5'.

12º Servir.

En esta receta como verás no es para nada complicada, y queda el conejo exquisito. Con un sabor muy mezclado, gracias a las hierbas y a los frutos.

Es ideal para acompañar con arroz, que también podemos preparar en el microondas, en apenas un ratito, y cuya receta te la daré mañana, en la ultima clase de microondas gratuita!!!!!

O sea que a estar atenta a su llegada!!!

Y también, cocinaremos algún otro plato que te llame la atención y que jamás hayas pensado que lo podrías hacer con el.

Siempre recordar que las cocinas de Microondas tienen distintas potencias, aquí en estas recetas utilizo un microondas de aproximadamente unos 700 a 800 Wts.

Si tu microondas en más potente, tendrás que restarle un par de minutos a todas las preparaciones, y si en cambio fuera mas baja, le deberás agregar unos minutos más

Y nos vemos mañana en la 5º y ultima Clase de Nuestro Mini Curso Gratuito on line de Cocina de Microondas Gratuito!!

Hasta Mañana!!!!!

Un cordial Saludo

ALejandra

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Sopa Crema de Espinacas!!! Exquisita Receta!!



COCINA DE MICROONDAS

¿QUE SON LAS MICROONDAS?

Las microondas son ondas electromagnéticas de alta frecuencia muy parecidas a las ondas luminosas o a las de la radio.

Pero, mientras que la longitud de éstas últimas varia entre un metro y varios kilómetros, las microondas son muy cortas solo tienen menos de 12,5 cm de longitud.

Por otra parte aunque las microondas producen calor en el horno, penetran solo en los alimentos y les proporcionan la energía necesaria para que sus moléculas de agua empiecen a vibrar.

Las rápidas vibraciones de estas moléculas producen el extremo calor que sirve para cocer los alimentos.

Las Microondas desaparecen al abrir la puerta de la cocina.

Acaso Utilizas El Microondas Solo

Para Calentar ¡¿El Café?!

Si realmente utilizas el microondas para calentar el café, es una gran pena!!!! y te lo digo realmente, ya que es un elemento en la cocina, que junto con otros, es algo casi imprescindible en cualquier cocina.

Se pueden realizar muchos platos además de serte muy útil, como ayudante de la cocina.

POR ESO TE DARE UNAS RECETAS PARA QUE VAYAS PROBANDO.

SOPA CREMA DE ESPINACAS

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo de cocción 16 minutos

Cantidades para 4 personas

Ingredientes para la Sopa:

900 gramos de Espinacas, frescas, y sin tallos, recién lavadas

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina

1 chalota finamente picada

1 y 1/2 taza de Leche

1 y 1/2 Taza de Caldo de pollo o verduras

1/2 Taza de nata liquida (crema de leche, baja en grasas)

Un poco de zumo de limón

Un poco de nuez moscada rallada (si es de tu gusto)

Sal y Pimienta (preferentemente de colores)

Guarnición: Huevo Duro picado

PREPARACIÓN

Colocar las espinacas en una bolsa de asar, y se ata ligeramente.

Se coloca la bolsa de pie, dentro del microondas y se cocina durante dos minutos, o hasta que veamos que las espinacas estén mustias. (también se pueden cocinar en un cuenco cubierto por una tapa, o papel transparente plástico al que se le harán algunos orificios).

Se pone el chalote (echalottes, echalotas) y la mantequilla, y Se tapa.

Y se cocinan durante 5 minutos. Se añade la harina, y se pone dos minutos más.

Se agrega el caldo, y la leche, mezclándolo todo muy bien.

A continuación le agregamos la mejorana, el laurel, y la nuez moscada

(si es de tu gusto).

Se cocina durante dos minutos, removiendo de cuando en cuando.

Se añaden las espinacas, la sal, la pimienta, el zumo de limón, y se cocina durante 3 minutos más.

Se hace un puré fino con la batidora, o la thermomix, se añade la nata, y se rectifica de sal y pimienta.

Se calienta durante dos minutos más, y se sirve con la guarnición del huevo duro picado.

Siempre recordar que las cocinas de Microondas tienen distintas potencias, aquí en estas recetas utilizo un microondas de aproximadamente unos 700 a 800 Wts.

Si tu microondas es más potente, tendrás que restarle un par de minutos a todas las preparaciones, y si en cambio fuera mas baja, le deberás agregar unos minutos más

Y mañana nos veremos en la 4º Clase Gratuito del

Mini Curso on line de Cocinas de Microondas.

Para que vayas tomando nota de todo lo que puedes realizar con tu cocina de Microondas, además de calentar el café!!

Saludos cordiales

Alejandra

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Alejandra


LAS VENTAJAS DE UNA COCINA MICROONDAS!

RÁPIDEZ
: Como regla general la cocina de microondas requiere 1/3 a 1/4 del tiempo que se usa en la cocina convencional.

Esta varía de acuerdo a la densidad de la comida y a la temperatura inicial, (directamente de la nevera, o temperatura ambiente) y de acuerdo a la cantidad.

Ej. Un pollo entero de 25 a 30' o una patata con piel, unos 3'.

ECONOMÍA
:

Solo se consume energía durante el tiempo de cocción.

No es necesario precalentar la cocina, ya que el calor se genera instantáneamente dentro de los alimentos en cuanto la cocina se pone en marcha.

Se apaga automáticamente cuando finaliza el tiempo preestablecido aunque se abra la puerta para mirar la comida no se pierde calor, ya que la cocina de microondas se desconecta en el acto, hasta que se cierra la puerta y se coloca comenzar, se toca el botón de inicio.

LIMPIEZA: Estas cocinas son mucho más fáciles de limpiar que un horno corriente, ya que sus paredes se mantienen frías mientras dura la cocción.

Lo que se derrama o salpica en las paredes o en la base o en la parte superior, no se quema!!

Únicamente será necesario pasar un trapo húmedo.

La cocina puede cocinarse y servirse en el mismo recipiente. Los platos no se calientan, así que es fácil, llevarlos directamente a la mesa.

Puede cocinarse verduras en la misma fuente en que se servirían.

SABORES:

Los alimentos se cuecen en su propio jugo, conservando todo su sabor natural.

Como se cocinan rápidamente consumiremos una cantidad mínima de agua, los vitaminas y los elementos nutritivos no se pierden.

Muchas comidas pueden hacerse sin añadir, mantequilla, ni aceite, la cuál es una ventaja adicional para los que quieren guardar la línea o para los que tratan de evitar el colesterol en su dieta.

DESCONGELGAMIENTO
: Se descongelan los alimentos en una fracción del tiempo habitual siguiendo las instrucciones de las tablas dependiendo de los modelos.

Y ahora te daré una exquisita Receta de un

PUDIN DE MELOCOTONES EN ALMIBAR


Ingredientes:

1 Lata de Melocotones en almíbar

12 vainillas, o 12 a 14 soletillas para remojar

Esencia de Vainilla

6 Huevos

1 /2 Taza de azúcar

150 gramos de azúcar para el caramelo

1 Copa de Oporto o Vino oloroso

Preparación:

1º Escurrir una lata de melocotones en almíbar y cortar los melocotones en daditos (cuadrados)

2º Con el almíbar remojar una docena aproximadamente de vainillas, (o galletas tipo alargaditas y que se humedecen fácil.

3º Agregarle a ese liquido una copa de oporto (vino oloroso, o algún otro que tengamos que nos guste su sabor)

4º En un cuenco aparte batir 6 huevos con media taza de azúcar, (taza de té) hasta que esté cremosa la preparación.

5º Añadirle la preparación de las vainillas desmenuzadas en el licor y almíbar. (Escurrir si quedo mucho líquido)

6º Revolver con cuidado para no bajar la preparación, y luego volcar en un molde alargado o en forma de budinera con agujero en el centro (Savarín)

7º Esto se puede hacer al principio, para que se vaya enfriando.

En una jarrita apta para microondas y mucho calor, como pueden ser las de pyrex, colocar 150 gramos de azúcar y mojar apenas con agua.

8º Colocar en el microondas durante unos 5 a 7 minutos dependiendo del microondas de cada uno.

Cuanto mas potencia tenga el microondas, menos tiempo tendrá que estar cocinándose.

Al retirar, habrá tomado un color caramelo claro y en el tiempo de espera se pondrá color dorado.

Volcarlo sobre la flanera o molde alargado, o también se pueden utilizar los moldes de silicona.

Colocar en el microondas, durante 7 minutos aproximadamente, en una temperatura que será como del 75% de la potencia, y luego unos 10 minutos mas, en máximo (100%)

Para saber si esta listo, simplemente podemos pinchar con un cuchillo limpio, o ver si se despega de los bordes, lo que hará que me de cuenta que ya esta listo.

Mantener en la budinera por un rato hasta que este mas templado y luego, simplemente darlo vuelta sobre un plato un poco hondo, ya que

el caramelo se habrá derretido.

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informacion@cocinaconencanto.com

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Alejandra